Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

  1. Да

    8,5%
  2. Нет

    79,1%
  3. Я на мели

    12,4%
  1. 27 мар 2014
    #1
    petrometro12
    petrometro12 ЧКЧлен клуба
    Доброго времени суток, уважаемые "тренинговые наркоманы")

    Опишу свою ситуацию - уже больше года у меня застой в бизнесе, я еле держусь на планке 1000$ в месяц, но по каким то причинам не могу её преодолеть.

    Понятно дело, что когда покупаешь информацию в складчину, ты будешь меньше внедрять, т.к. заплатил не так много, но является ли это основной причиной застоя?

    Может тут дело связано с кармой, типа нехорошо так брать?

    Честно сказать, не имею пока твёрдого мнения на этот счет, и хотелось бы узнать мнение успешных товарищей, которые зарабатывают от 100 000 рублей в месяц.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. 27 мар 2014
    #2
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    так эту уловку придумали сами авторы :D
    если подсознательно так будешь думать, то так и будет
    Как гласит древняя мудрость:
    Как корабль назовешь, так он и поплывет
     
    43 пользователям это понравилось.
  3. 27 мар 2014
    #3
    petrometro12
    petrometro12 ЧКЧлен клуба
    Afrodita
    Так то оно так, но кажется в этом что-то есть.

    Ты лично вышла хотя бы за 100к в месяц?
     
  4. 27 мар 2014
    #4
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Слово карма не стоит воспринимать всерьёз. Причина твоих проблем не в том что - нехорошо покупать в складчину. Это уж точно. Не парься по этому поводу, короче.
     
    11 пользователям это понравилось.
  5. 27 мар 2014
    #5
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Это секретная информация :cool:
     
    6 пользователям это понравилось.
  6. 27 мар 2014
    #6
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Когда же в голосовалку начнуть добавлять пункт ХЗ?)
    Мне вот было бы интересно узнать ухудшает ли денежную карму и потенцию шлак, который многие авторы выдают за эксклюзивный товар на который они потратили уйму времени.
    Не думаю что складчины ухудшает мою карму, но и чиститься не надо забывать, если курс и правда замечательным, ты узнал(а) много нового и быть может начал(а) его применять на практики, купи у автора продукт по новой, за полную стоимость, он это заслужил.:)
     
    76 пользователям это понравилось.
  7. 27 мар 2014
    #7
    Jujuj
    Jujuj ЧКЧлен клуба
    Я вот недавно открыла папку со скачанными курсами, которые купила в складку. Просмотрела один из них, обплевалась и со спокойной душой нажала Delete. Ноль полезной информации, за которую я между прочим отдала кровно заработанные деньги.
    Так что это еще нужно посмотреть, чья карма тут ухудшается — складчиков или тупых авторов, которые продают говно по очень даже не копеечным ценам.
     
    54 пользователям это понравилось.
  8. 27 мар 2014
    #8
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    1 человеку нравится это.
  9. 27 мар 2014
    #9
    Na-Tasha
    Na-Tasha ДолжникДолжник
    Я хоть и не зарабатываю ПОКА от 100 тыс. рублей в месяц, возьму на себя смелость дать пару рекомендаций:
    1. Если Вы так переживаете по поводу кармы, то просто отмените её указом по квартире - Возьмите лист А4 и так и пишите: Я, ФИО, с сегодняшнего дня отменяю карму за то-то и то-то (что Вас больше всего беспокоит). И повесьте лист на видном месте. Звучит может быть глупо - но реально помогает.;)
    2. Обратите внимание на складчины Ковалёва С.В. или его ученика Ковалевского - реально помогают проработать ограничивающие убеждения.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
    18 пользователям это понравилось.
  10. 27 мар 2014
    #10
    Кейт Джонс
    Кейт Джонс ОргОрганизатор
    Дорогие форумчане, причины по которым каждый из нас здесь разные. У кого-то реально нет возможности покупать дорогие курсы самому, кому-то в принципе претит покупать информацию и он никогда ее не купит, разве что только сильно задешево или нахаляву. Есть те, кто в принципе не умеет ценить ни чей труд в принципе, а уж интеллектуальный и подавно.
    По поводу авторов - все очень разные. Как на любом рынке есть профессионалы - их меньше и есть все остальные. Мы многие уже знаем какие авторы ценны и за их курсами гоняемся. А вы задумались, что эти люди - складчины на продукты которых мы ценим, вообще-то вложили приличные деньги в свое образование? И это не просто корочка о высшке. Нормальное практическое образование стоит дорого (знаю о чем говорю, т.к. сама платила и плачу за него и понятно, что не складчике).

    Таких будет меньшинство сознательных складчиков. Вероятнее, что они купят что-то другое, если сильно автор понравился. Но брать повторно - сильно сомневаюсь.
    Складчик также прикрывается красивой идеей о том, что это ознакомительная покупка. Реально мы все прекрасно понимаем, что тупо экономим свои кровные. И складчик также является бизнес-моделью для тех, кто его держит.

    По поводу кармы. Сложно ответить. Сама пошла на сделку со своей совестью, чтобы покупать тут продукты. Потому, что в таких объемах не смогу купить сама у авторов. Стыдно? В чем-то - да. Так как есть авторы, которые стоят тех денег, которые выставляют за свои продукты. Это факт. Поэтому ни за что не солью материал куда-то налево с этого ресурса. Думаю, что в этом я не одинока - тут на форуме много хороших людей, которые также как и я договаривались с собой.
    А вот крыс, которые ничего не ценят, а только тырят и потом сливают на всякие клоны сладчиков, сливов, торрентов и прочее, гнать нужно отсюда метлой поганой.

    А мысль, что "если не платишь - не продвинешься" - реально работает. Это не рекламный трюк.
     
    34 пользователям это понравилось.
  11. 27 мар 2014
    #11
    petrometro12
    petrometro12 ЧКЧлен клуба
    Кейт Джонс
    Согласен с тобой.
    К примеру есть курсы Азамата Ушанова. Все же прекрасно понимают, что там хороший контент, и здесь уже никак отмаза типа "ознакомиться с курсом" не проходит.

    Я то просто сейчас слушаю мышление миллионера Алекса Яновского, и пришёл к ещё более жесткому выводу - Скачивать фильмы и музыку, это то же воровство. Сколько мы на халяву получили, столько же нам и придётся отдать, чтобы восстановить баланс.

    Помню те времена, когда покупал свои первые курсы (было в 2011, курс Борисова по Блогам и Мрочковского с Толкачевым), так вот - я всё внедрил. Блог приносит деньги, тайм-менеджентом загорелся и с тех пор веду ежедневник. А вот про остальные курсы не могу сказать того же.

    Правда осенью пошёл в коучинг Бизнес Молодости, но там было лишь незначительно увеличение (но было весело, всё равно не жалею). Видимо восстановил баланс за скачанную распродажу БМ.

    2013 год был самый худший в плане "ожидания-реальность", и конечно глупо всё сваливать на то, что я начал скупать курсы, но все же видимо в этом есть своя доля правды.

    Я не знаю практически ни одного бизнсмена да и вообще успешного человека, который берет курсы в складчину. Конечно тут будут некоторые исключения, но они видимо лишь подтвердят закономерность.

    И кстати, у меня не было развития только в плане финансов и заработка, а вот в сфере отношений и личностного развития считаю неплохо продвинулся.

    Все же я хочу отплатить ряду авторов за их курсы:
    Алексу Мэю
    Азамату Ушанову
    Ну и пикаперам всяким, (Вожеватов и другие) т.к. долгое время концентрировался именно на их тренингах.
    Плюс неплохие курсы по путешествиям, узнал как летать дешевле и самому всё организовывать. Планирую выкупить ещё один курс на эту тему.

    Сейчас я активно скупаю курсы по недвижимости, т.к. нужно инвестировать определенный капитал. Думаю, что надо поставить ограничение по складчинам - покупка 1 курса в месяц, тогда не сильно будет развращаться этот баланс.
     
    8 пользователям это понравилось.
  12. 27 мар 2014
    #12
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Блин, вы точно в другой вселенной живете)))
     
    8 пользователям это понравилось.
  13. 27 мар 2014
    #13
    Кейт Джонс
    Кейт Джонс ОргОрганизатор
    petrometro12, во всем с тобой согласна, кроме одного:
    1 курс в месяц - я могу и у авторов купить :) и даже не один.
    А вот удовлетворить свою жажду познания в разных областях - тут уже меня складчик выручает.
     
    8 пользователям это понравилось.
  14. 27 мар 2014
    #14
    Lamio
    Lamio ЧКЧлен клуба
    Любопытное обсуждение! Сам периодически задаюсь этим вопросом. В складчинах участвую недавно. Имею как опыт скачивания курсов/тренингов, так и опыт их покупки - недавно купил одного инфобизнесмена на сумму 100 евро. Неделю назад купил лицензионную версию программы Internet Download Manager за $25 и XMind за 65 евро. Скажу сразу - отношение к программам другое. Вообще, стараюсь покупать лицензионное ПО, особенно операционную систему - с новым компьютером это дешевле и сразу решает много вопросов. При том безусловно на компе стоит и другое ПО. Но вот курс инфобизнесмена, который сейчас идёт - вопрос... Платил не столько за курс, сколько за потоковое прохождение - выяснилось, что какого-то подобия часа между участниками нет, движухи нет... Другими словами, курс ещё идёт, но подача уже разочаровала. При этом, на вебинаре говорилось одно, что курс будет чуть ли не в режиме онлайн, а на практике даётся в записи. Резюмируя - при покупке продукта часто нет полной информации о продукте, а есть только продающее письмо, направленное на психику человека. Сам этот автор говорит в курсе, что у него лежат непройденными продукты на сумму "десятков тысяч долларов" - хотя на своём сайте в одном месте он пишет, что "вложил в образование 4000 тысячи долларов", а другом что вложил 8000 тысяч... а теперь говорит, что на жестком диске хранятся файлы стоимостью десятков тысяч... вот и думай. Ну, Бог с ним.

    Ещё пример: когда-то скачал в сети программку Solo - десятипальцовый метод печати Шахиджаняна. Программка была с креком. Прошёл - получил результат. Немедля связался с автором и перечислил денег больше, чем просил за неё сам автор. Хотя это было не нужно, по идее - программку-то прошёл. Но оценил её качество. Потом кстати спустя годы встретился с автором случайно в одном московском кафе, рассказал ему эту историю, и тут же купил у него ещё дисков для подарков своим друзьям.

    Если коротко:
    - безусловно, всё решает отношение человека к продукту - если любишь только халяву и гордишься тем, что не заплатил, НАВЕРНО пользы будет мало (сам не пробовал, но этот путь точно не мой);
    - если нет возможности заплатить сейчас за качественный курс, нужно найти возможность его оплатить, когда он даст результат - и обязательно сделать это! Не ради кармы, а ради самоуважения. Ну и карма тогда поправится. :) Допустим воровать в магазинах плохо и сам не ворую, но если будешь голоден и семья голодает, может так и придётся поступить - другой вопрос чтобы не бахвалиться этим и обязательно отдать "долги", когда положение поправится - не забыть об этом, а взять и отдать долги - сам стараюсь так поступать;
    - многие успешные бизнесмены (в т.ч. инфо) говорят о пользе пожертвований - и те, кто верит в карму, и те, кто не верят в карму, а объясняют это психологией - говорят это работает; то есть жертвовать обязательно нужно - по сути складчина это тоже плата за продукт, просто не в полной мере, но ПЛАТА - отличается от того, чтобы скачать курс бесплатно; при этом возможно стоит параллельно жертвовать в жизни - подать нищему, не обязательно деньги, лучше купить продукты или пожертвовать своим временем, помочь кому-то - жертва это не только деньги;
    - ИМХО вывод простой: если человек отдаёт хоть что-то и в нужных объёмах, значит он развивается. Если только получает, отдавая минимум, то...

    И возвращаясь к тренингам повторюсь - если курс дал результат, воможно стоит взять и поделиться с автором постфактум - воспринимая это как пожертвование (ведь курс ты уже прошёл, и теперь не тратишь деньги впустую - а благодаришь автора, жертвуешь).

    Насчёт фильмов и так далее - замечал, что те, кто ратуют за 100% лицензионного, сами часто делают для себя "исключения" - смотрят фильмы в инете или скачивают музыку. Ну, 100% лицензионность невозможна в принципе, к сожалению, особенно в РФ и на территории экс-СССР. Многие возможности, доступныые в США, просто отсутствуют. Не весь софт здесь предлагают, а тот что предлагают - продукция той же компании Майкрософт, дороже в РАЗЫ чем в Штатах, хотя доход здесь (наверно, кроме Москвы) у людей ниже... Поэтому, если где-то берешь, вероятно стоит ОТДАВАТЬ - пусть даже косвенно, в виде пожертвований денег/времени/помощи кому-то.

    По своему опыту заметил, что тупое вбухивание денег во что-то также ничего не решает... и доход не усиливает. Потратить деньги на курсы, которые не дают пользы это всё равно что купить шмоток, которые не будешь носить или гаджет, которым не пользуешься. Короче, стоит соблюдать баланс и не уходить в крайности.

    Кстати, те, у кого нет результатов - а вы точно проходите курсы, купленные на складчине и внедряете полученную информацию? По себе заметил, что накачал много курсов, а вот руки пройти до многого не доходят - ну и чем бы это отличалось от того, если бы я купил эти курсы за полную цену? Есть у меня и курсы, недавно купленные за деньги у автора, увы тоже . Хотя отношение к ним более серьёзное, - т.е. напоминаю себе о них - это факт. Пaрaбeллум где-то рассказывал, что есть люди, которые тратят на его тренинги по 10 тысяч долларов за штуку и потом не являются на мероприятие. Может, просто карму себе поправляют таким образом? :)

    В любом случае, покупая продукт у автора вы платите за свой результат - которые обещан в курсе. При том, что вы его будете внедрять. А не за образование автора, каким бы дорогим оно не было. Если курс не даёт результата, какая вам разница сколько автор потратил на своё развитие в том же копирайтинге, чтобы уговорить вас заплатить за курс - надавив на вашу "боль", подцепив вас за психологические крючки? Другой вопрос, если человек получил результат, а отдавать, делиться, жертвовать не хочет...

    И да, интересно услышать мнения тех, кто на самом деле прошёл этот путь и зарабатывает от 100 тысяч рублей!

    Спасибо за ваши мнения! Повторюсь, для меня очень интересная тема.
     
    25 пользователям это понравилось.
  15. 27 мар 2014
    #15
    Lamio
    Lamio ЧКЧлен клуба
    Не думаю, что это что-то даст. Если человек тренинговый наркоман, найдет способ обойти ограничения. Да и зачем это вводить? Каждый должен сам разобраться в себе. Иначе выходит, что во всём виноват "соблазн" - мол если не было бы складчины, либо были ограничения - тогда трава была бы зеленее... Ну, найдёт человек в другом месте. Скачает где-нибудь совсем бесплатно. Тогда во всём будут виноваты торренты. :) По-мому, вопрос в том, сколько человек отдаёт - не только за курсы, но и вообще по жизни. Вижу это и по себе. Речь обо всех сферах. А в целом где-то недавно слышал: хочешь денег, отдавай деньги. Хочешь любви, отдавай любовь. И так далее... Складчина это не хорошо и не плохо. Это инструмент, а как мы его используем - это уже зависит от нас.
     
    14 пользователям это понравилось.
  16. 27 мар 2014
    #16
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Кармы нет
     
    4 пользователям это понравилось.
  17. 27 мар 2014
    #17
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Друзья, давайте в этой теме уберем слово "карма" и будем говорить измеримыми показателями. Кто нибудь получил измеримую пользу от покупаемых продуктов в складчину? Или давайте даже так. Больше измеримой пользы вы получили от купленных курсов за свои деньги или от курсов, купленных в складчину?
     
    9 пользователям это понравилось.
  18. 27 мар 2014
    #18
    petrometro12
    petrometro12 ЧКЧлен клуба
    В общем, я буду проводить эксперимент - покупать не более 1 курса в складчину.
    По многим темам можно купить книги, во многих важна движуха (типа бм)
    В общем, друзья, отпишусь о своих результатах через месяц.
     
  19. 28 мар 2014
    #19
    Лянок
    Лянок ЧКЧлен клуба
    Я покупаю много. Многое из этого, больше половины точно - крайне низкого качества и заявленых денег не стоит. Однако, мне попадались авторы, у которых я потом покупала за полную стоимость другие тренинги, таких было трое и они того стоили. Таким авторам Складчик только на пользу - бесплатная реклама.
    Вообще, есть тенденция - если автор профи в своем деле, то у него часто бывает куча раздражающих организационных проколов. Если автор "инфобизнесмен" - то с оберткой будет все отлично, а информация в курсе - слабой. В обоих случаях я не хочу платить полную стоимость. Радует, что исключения все же есть.
    Про недополученную автором прибыль - вряд ли хотя бы треть из тех 100-200 человек, которые скидываются, без складчика купили бы этот курс вообще.
    Про ненормально завышенную цену некоторых курсов тут уже сказали.
    Знаю точно, что некоторые авторы сами тут тусят и покупают.
    Есть еще один момент. За меньшие деньги мы тут и получаем меньше - нет возможности задавать вопросы автору, нет тусовки единомышленников, проходящих курс вместе с тобой, в некоторых курсах это очень важно.
    Про свои результаты могу сказать - когда у меня появилась возможность получать информацию бесплатно или за доступные деньги, я стала намного больше читать и изучать. Да, возможно, некоторым курсам уделяется меньше внимания, чем если бы я из за полную стоимость купила, но то, что их изучение и применение идет сплошным потоком и приносит свои результаты - факт.
    Никаких моральных затруднений в связи с нарушением авторских прав не испытываю. Качала и буду качать. В своей работе поступаю также - выкладываю работы в интернет, знаю, что их берут, используют и даже подписывают своими именами, ничего с этим не делаю и не собираюсь. Если кому-то принесло пользу, я только рада.
     
    15 пользователям это понравилось.
  20. 28 мар 2014
    #20
    petrometro12
    petrometro12 ЧКЧлен клуба
    Лянок

    Сколько зарабатываешь? Тут все инкогнито, поэтому стесняшки убираем

    И тут не в стыде дело - дело в результатах. Я так понял, что 99,9 процентов здесь зарабатывают меньше 100 ки
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2014