Складчины

Правила хранения складчин

Тема в разделе "Правила Клуба", создана пользователем Leon, 15 ноя 2023.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 ноя 2023
    #1
    Leon
    Leon АдминАдминистратор Команда форума
    «Хранитель» — это функция, позволяющая возобновить закрытую складчину с целью поддержания актуальной ссылки на материал внутри «Библиотеки».

    1. Поиск хранителя
    1.1. Поиск хранителя запускается автоматически, если организатор/предыдущий хранитель закрывает складчину самостоятельно, не заходит в Клуб более 30 дней, а также имеет статус «Штрафник» или «Забанен» более 7 дней.
    1.2. Поиск хранителя запускается принудительно, если организатор/предыдущий хранитель не выдал актуальную ссылку в течение 5 суток после оплаты взноса или поступления соответствующего запроса в «Библиотеке» от любого участника складчины, а в первом сообщении «Библиотеки» под хайдом отсутствует рабочая резервная ссылка для замены.
    1.3. Если в складчине по согласованию с администрацией установлен запрет хранения, поиск хранителя запускаться не будет.
    1.4. В авторских складчинах, переводах и разделе «Доступ к платным ресурсам» функция хранения недоступна.

    2. Становление хранителем
    2.1. Хранителем может стать один из оплативших участников складчины, который имеет полную версию материала от организатора и готов поддерживать доступ к материалу не менее 1 месяца.
    2.2. Автоматически стать хранителем могут участники клуба в статусах Организатор и Модератор, участники в статусе Член Клуба могут подавать заявки.
    2.3. Если в течение суток хранитель не появился, выбирается лучшая из заявок.

    3. Лимиты
    Лимитов на число хранимых складчин нет, но есть суточный лимит на назначение:

    • Складчик – 5 заявок
    • Член клуба – 10 заявок
    • Член клуба+ – 15 заявок
    • Организатор – 20 заявок
    • Организатор+ – 25 заявок
    • Модератор – 30 заявок
    4. Ключевые обязанности хранителя
    4.1. Поддерживать доступ к инфопродукту для всех участников складчины не менее 30 дней с момента назначения.
    4.2. В течение 72 часов после назначения разместить в библиотеке ссылку на инфопродукт, полученный от организатора, посредством облачного хранилища Google Drive, Mail.ru, Яндекс.Диск или OneDrive. Если в библиотеке присутствует ссылка организатора, хранитель обязан заменить ее своей. При этом, если организатор выдавал индивидуальные ссылки, содержащие метки, они утрачивают свою силу, хранитель выдает свою копию продукта с учетом п. 8.6, п. 8.7. https://v18.skladchik.org/threads/1861/
    4.3. Выдать материал, полученный от организатора, в полном объёме.
    4.4. Обновлять ссылку на инфопродукт в течение 3 суток с момента поступления соответствующего запроса в «Библиотеке» от любого участника складчины.



    5. Снятие с Хранения
    5.1. Если инфопродукт утерян полностью (частично) или отсутствует возможность размещения рабочей ссылки в «Библиотеке», хранитель обязан перевести складчину на этап «Закрыто», нажав кнопку «Пауза». В случае, если прошло менее месяца с момента назначения, будет выдано предупреждение и запрет на становление хранителем сроком на 1 месяц.
    5.2. Если участник оплатил складчину, но материал недоступен в полном объеме, хранитель обязан закрыть складчину, нажав на кнопку «Пауза», и запросить в «Обратной связи» возврат взноса участнику.

    6. Вознаграждение
    Хранитель получает 50% двойных взносов от участников, записавшихся после назначения хранителем.

    Настоятельно рекомендуем ознакомиться с FAQ «Часто задаваемые вопросы про хранение», в нем собраны все мельчайшие нюансы касаемо этой функции.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2023
    11 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.